Апрельские казусы

Владимир Гельм
Вчера было двадцать пять
А сегодня десять,
Я не про года опять
А погода, бесит.

И не знаешь что одеть
Одел куртку, шапку,
И пришлось потеть
В общем, было гадко.

А сегодня в шортах вышел
Съёжилось всё сразу,
Нигде даже не колышет
И не до экстазу.

Хоть и дамы тоже в шортах
Но от холода дрожат,
Губы сини "до аорты"
Все попрятаться спешат.

Только гром и молния
В страсти зажигают,
Даже звёзды сонные
Менее сияют.

Вот такая вот весна
По земле шагает,
Вчера видел как сосна
Кедру предлагает.

Свои нежности и страсти
А он даже не обнял,
Видно и на них напасти
Непогоды. Я обнял.

С нежностью сосну младую,
Она шепчет, отойди,
А то кедр заревнует.
К своей девушке иди.

И вчера я слушал дуба
Он просил пень, дай "сосну",
Пень сказал, сломаешь зубы
Обнимай берЁзу.

И я задался вопросом
Это что же за сосна,
Пользуется всюду спросом
И лишает многих сна.

Даже лесорубы любят
Её больше чем "кусты",
И с любовью её рубят
Уже все "тайги" пусты.

Хотя это, сказ другой
Ну а я кончаю,
Левою писать ногой
Правой начинаю.

картина из интернета