Все не то, чем кажется

Маша Сноу
Об айсберге судим мы часто
По видимой малой вершине.
И любим домысливать в красках  
Всё то, чего нет и в помине.

Бывает, не зная мотивов,
Находим поступок ужасным.
Но стоит нам правду увидеть,
Поймем - осуждали напрасно.

И мы спотыкаемся снова,
Заметив за кем-то злодейство...
Как важно понять нам другого,
Как важно оставить судейство!

А часто, напротив, представим
Все в глянцево-розовом цвете.
(Какой же чудак размещает
Уродом себя в интернете?!)

Всё призрачно, всё с оговоркой.
Всю правду Господь только знает.
Копаться б в своем огороде,
В чужом только пугалом станем.

Фото из интернета