Как много стоит грош?

Книжник
Как много стоит грош?
Цена ему - молчанье,
И липнет к телу дрожь
Разбитого восстанья.

Кончина такова,
Что света нет в помине,
И легче естества
Существованье в тине.

Запрет, закон и власть
Мощнее вдохновенья,
Кто сможет не упасть,
Когда везде паденья.

Забытым - приговор,
Оставшимся - свобода
В тюрьме, где шум и ор,
И слава коновода.