Из заоконных...

Соловей Заочник
Радио двора сорочье
тарахтит с утра о том,
что сегодня праздник прошлый,
как-то связанный с трудом.

Человеческий, не птичий:
у пичуг свои дела,
и поют они о личном –
жизнь тепла и весела.

Перечитывает носом
сообщенья чёрный пёс,
клипсу в чутком ухе носит,
ищет, чем разбавить пост.

Бомж, проникнувшись, вздыхает,
из сумы достав еду,
делится судьбой – плохая –
пополам кусок, беду...

Пёс, вильнув хвостом кудлатым,
с ним трапезничать спешит.

Мир не очень крепко латан,
хоть когда-то ладно сшит...

----------
Фото  Ольги  Богдановой  из  Одессы.