Отброс

Юрий Лубневский
Границы двух миров разделяет пропасть.
Я стою на мосту, опираюсь на трость.
Есть вопрос, есть ответ, есть гордость,
Есть возможность упасть крокодилу в пасть.

Я стою на мосту из трухлявых досок.
Зацепился за гвоздь дырявый носок.
Я всю жизнь крокодилам кидал отбросы,
А теперь стать отбросом пришёл мой срок.