Ну... щенок

Юрий Купянский
         Ну...щенок.
В нашем доме наш щенок
Мои тапки уволок.
Что б его слегка отшлёпать,
Мне пришлось без тапок топать.
Ещё больше разозлил –
Ведь он в тапки мне «отлил»..
О, всерьёз рычит на тапки,
Превращая тапки в тряпки.
Я, до них пока добрался,
Понял – с ними распрощался.
Вопрошаю хулигана:
« А зубаститься не рано?
Кем даны вам полномочия
Превращать два тапка в клочья?»
На меня глядит невинно,
А глаза блестят маслинно.