Сталина память 2

Абдукаюм Мамаджанов
    СТАЛИНА ПАМЯТЬ 2


               31 января 2018 года в программе
               "Комсомольской правды" "Радиорубка",
               где речь шла о том, что стоит ли
               считать сталинизм болезнью журналист
               Максим Шевченко и так называемый
               историк Николай Сванидзе подрались
               в прямом эфире...


Хотя не являюсь я вовсе дипломатом,
Избегаю оскорблений и обидных слов.
Не научившись ни ругаться, ни крыть матом,
Осуждаю любителей похабных стихов.
Но, назвав уродом Сванидзе, не жалею,
Он умершему мстит за обиженных предков,
Уважаю память Сталина как умею,
И клеймлю врагов вождя позорною меткой...

Приговор вынесен, и стихи удалены,
http://www.stihi.ru/2018/02/04/4755. )
Будто бы нельзя назвать дурака уродом.
Могут ли быть негодяи этим спасены?
Ответ: Нет, ведь осуждены они народом...

Нашёлся где-то сохранившийся черновик,
И кое-как реанимированы строчки,
Вот и родился прежних стихов как бы двойник,
Возродившийся из разрозненных кусочков:

"За мужество и гражданскую позицию
Максима Шевченко благодарим от души,
Он, свято уважая отцов традиции,
Демагога умным способом сокрушил.

Да, Сталина память для нашего народа
Была, есть и останется святой навсегда,
Не дадим оскорблять нашу память уроду,
В каком бы совете негодяй не заседал!!!

То, что всякая нечисть после его смерти
На его могилу кучу мусора наносит,
Сталин знал прекрасно, но не призвал к мести,
Ибо "ветер времени всю кучу уносит"."