Первомайский экспромт

Виталий Александрович Григоров
ПЕРВОМАЙСКИЙ ЭКСПРОМТ

Судьбу учеников
Легко себе представить:
Мытьё половиков,
И майку не поправить.

О, дикий капитал!
Нельзя ль скорей избавить?
Ведь Ленин не скучал,
И Сталин знал, как править!


1 мая 2019