От какой болезни

Вадим Покровский
От какой  болезни врач тебя лечил?
Где он сам лечился? Чтоб он проклят был!
До его леченья ты была иной:
Ты была здоровой, стала ты больной!
Скажешь тебе слово, - задрожишь ты вся.
Всё, что было можно, стало вдруг нельзя!
Очерствели чувства, нет в тебе огня.
Стал тебе не нужен даже... даже я!
Бит простой шестёркой козырной твой туз:
Ты давно забыла поцелуя вкус!
Я ль тебя ни холил, я ли ни любил?
Эскулап проклятый жизнь в тебе сгубил!
Лучше б ты, родная, позвала меня,
Я б своей любовью вылечил тебя!