Дивеево, Дивеево

Сергей Чебунин
Дивеево, Дивеево — ты даришь радость мне,
Так радостно и трепетно гулять в монастыре.
Здесь сестры богомольные с молитвою живут
Христу поют и трудятся, и Богоматерь чтут.

Здесь отче Серафим услышать нас готов,
Христу на Небе молится, чтоб нам подал даров.
Здесь благодать разлита, купаешься душой
На сердце очень радостно, в душе благой покой.

О, Мати Богородица Тебя благодарим
Сюда еще приехать с надеждою хотим.
Моли о нас Пречистая, Христа, прошу моли
Сестер и добрых батюшек с любовью сохрани!

Течет народ в обитель и радость обретает
Любимый монастырь стоит и процветает!

Дивеево, Светлая седмица 30.04.2019