Цветы войны

Наталия Богомолова
          «Цветы» войны*


«Цветы» войны, разрухи, боли...
Как ум циничный извращён!..
Вновь соберут ромашки в поле –
к могиле свежей на поклон...

На смертоносные «букеты»
берётся дань с тебя, с меня...
Но мы же – за страну в ответе!..
     Перековать мечи бы эти
     в орала, Жизни Дар ценя!
   


2019


* «Акация», «Гвоздика», «Гиацинт», «Пион», «Тюльпан», «Фиалка» ... –
                названия военных орудий современной России



С Благодарностью за Вдохновение: Цветы... России», Айюми –
                http://www.stihi.ru/2019/03/16/1094