Сон

Книжник
Мне приснилась нежданная встреча
В суматохе обыденных дней,
Не богатство, не власть, не предтеча,
А любовь. Не из царства теней

Появилась она как остаток,
Что богам удалось воскресить,
А как лучший, бесценный подарок,
Мне его не отдать, не забыть.

Почему-то приходит спасенье,
Когда ты его вовсе не ждёшь,
Позабыв о своём назначеньи,
Ты уныло и скучно живёшь.

Но когда-нибудь тайна созреет,
И покатится, с ветки упав,
И поверит тебе, и согреет,
Проведёт через сотни застав.

Наваждение минет, и вскоре
Ты забудешь, что жил и не пел,
Ну, а горе... жить можно и с горем,
Когда рядом любовь душ и тел.