Матрона Московская

Ада Боровицкая 2
Слепою родилась,не видела ни зги,
Однажды навсегда и ноги  подвели.
Людей   любила  и веровала в Бога,
Шли  нEмощные   и   ждали подмогу.

Была в ней  силы Божьей  благодать,
Чтобы   людей   болезных  исцелять.
И   не   жалела   в   том   она   себя,
Служению народа свою жизнь отдала.

И   люди   были   благодарны   ей,
За чудесное  Матроной  исцеление.
В час,когда святых гонение пришло,
Никто  не  оставался  без  утешения.

Кто обращался к ней,преданны были,
Матронушку чуть не на руках  носили.
При жизни признавали в ней   родную,
Канонизировали при жизни как святую.

Прозорливость   слепая   проявляла
И   будущее   многим   предвещала.
Учила   пред болезнью не уступать
Молитвами   хвори   отпевать...

Давно Матрона лежит в земле сырой,
Но  не   забыта тропа к ней людская.
Не зарастает,каждый помнит дар твой,
Приходят  с  любовью, голову склоняя.

И  живут до   селе   легенды  о   тебе,
Что исцеляешь   до   сих   пор   людей.
С   молитвами, чтоб   помогла   в беде,
Живёт молва о Матроне Святой,доброте!
Ада Боровицкая