Два пути...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Входите тесными вратами, потому что широки врата
и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут
ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь,
и немногие находят их.»  (Евангелие от Матфея, 7:13-14)

Две дороги, два пути –
                выбирай.
Выбирай, куда идти:
                в ад иль в рай.

*
Путь широкий – без преград,
                не тернист.
Выбрать этот путь ты рад?
                Но он – вниз!

Нравится широкий всем:
                лёгок, тих…
Не поранишь ты ничем
                ног своих.

На пути широком ты
                отдохнёшь
И красивые цветы
                там найдёшь.

Будешь сыт ты и одет,
                и здоров.
Скажешь «нет» лихой беде.
                Ты готов?

По широкому шагать?
                Подожди.
Этот путь – не благодать!
                Не ходи.

Путь широкий вдаль зовёт,
                в райский сад.
Это ложь: он всех ведёт
                прямо в ад.

*
Узкий путь – совсем другой!
                Посмотри.
Иисус: «Иди за Мной», –
                говорит.

Вьётся узкий среди скал,
                весь – в шипах.
Но, кто узким прошагал, –
                в небесах.

Есть на узком слёзы, боль,
                скорби дни,
Но Иисус пойдёт с тобой,
                сохранит.

Будешь с Господом идти
                в зной и в дождь,
Сможешь всё перенести,
                всё пройдёшь.

Бог тебе помочь готов,
                не страшись!
Пусть на узком нет цветов,
                но он – в жизнь.

*
Пред тобою два пути,
                выбирай:
В ад придёшь широким ты,
                узким – в рай...

1994