Зимний лес. Из Анатоля Иверса

Ян Таировский
Зимний лес похож на сказку.
Всюду снег. Со всех сторон.
Невидимку-шапку-маску
Натянул на уши он.

Скачет юркая синица
Над пушистою сосной.
По ночам ей, птице, снится
Теплоты приход весной.

Встречи с чудом не случайны.
Звонко крякает дрофа.
Здесь по тропам бродят тайны.
Слышу: леса речь жива.

Здесь слышна любая нотка.
В лес нередко я бегу:
Не один увижу чётко
След пикантный на снегу.

Сказка строится из были.
Воробей вспорхнул: "Чирик!"
Подняв уши, ухнул филин
И в кустарник прыгнул, дик.

Наверху мелькает белка-
Словно пламя, хвост горит.
У жонглёров так тарелка
Над ареною летит.

Беспрерывно слышу стуки
Молоточков: стук да стук!
Это лечат клёны, буки
Доктора лесных наук.

Вот следы мы видеть рады-
Кто, скажи, прошёлся тут?
Это лось, гигант сохатый,
К сену свой повёл маршрут.

Ну, а здесь ходил не леший?
Нужно пристальней смотреть.
След, что с лапой схож медвежьей.
Но откуда здесь медведь?!

Перевёл с белорусского Я.