Поэт

Андрей Александр
Конечно, руку я подам
и Вам, и Вам, и Вам, и Вам,
и никого не оскорблю,
и всем скажу: я Вас люблю.
Вы унижать меня вольны -
за то, что сердцу не нужны
мои слова, мои стихи,
мои ошибки и грехи.
Невозмутимы, как гранит,
вы недоступны для обид,
и презираете того,
кто произносит вслух: любовь.
А я кричу на целый мир:
о кто-нибудь, меня пойми!
я не могу любя, молчать,
мое призвание - кричать!
Я - пламя, жаждущее дел
в печах пустых сердец и тел,
я - боль несбывшейся мечты,
я - жажда вечной красоты.
Вы проживете без меня,
но не спасетесь от огня,
и вам когда-нибудь душа
подарит собственный пожар.
И если в самый важный миг
замрет бессильно ваш язык,
стихотворения слова
вам явят чудо волшебства.
Неразделимы жизнь и миг,
неразделимы боль и крик,
неразделимы шаг и след,
язык и звук, огонь и свет!
И нам вовеки вместе быть:
как вам - вершить, так мне - творить;
как вам - страдать, так мне - кричать,
как вам - гореть, так мне - сгорать.