Малыш

Дар Сириус
Опять смотрю в прихлынувшую тьму
Горящими голодными глазами.
Зачем ты, тьма, меня опять терзаешь,
Волною бьёшься в сердце, почему...

И что на гребне ты несёшь, играя,
Кого, сверкающего в злате, чешуе?
Или слезах... показывая мне...
Молчи, молчи... Ведь я и сам всё знаю...

Там тот же худенький, испуганный малыш.
Впивается глазами в темноту,
Звезду находит, но звезду не ту!
...Что угасает среди плоских крыш.

И ищет снова и грустит о ней,
И мир вокруг одним пронизан - "мама"...
Она подходит, только светит странно
Гладь озера, рубин горит на дне.

И холодно. И красный свет не мил.
А белых рук сияющая суть
Крестообразно, будто сам Иисус
Присутствует... взлетает перед ним...

Малыш, малыш, я сам боюсь пока...
И если можешь, то меня прости
За то, что сбился с ясного пути,
И тьма на моём сердце велика...

За то, что я не вырос вопреки.
За то, что прогибался и терпел,
Не стал, кем ты рожден был и хотел.
Как сон и явь теперь мы далеки...

И опадает хлынувшая тьма...
Из рук скользят открытки прошлых лет...
И я на них - кого почти что нет,
В руках лоскутик золотого сна...