Ей

Стас Осенний 2
L’hiver, nous irons dans un petit wagon rose
Avec des coussins bleus.
Nous serons bien. Un nid de baisers fous repose
Dans chaque coin moelleux.

Tu fermeras l’oeil, pour ne point voir, par la glace,
Grimacer les ombres des soirs,
Ces monstruosit;s hargneuses, populace
De d;mons noirs et de loups noirs.

Puis tu te sentiras la joue ;gratign;e…
Un petit baiser, comme une folle araign;e,
Te courra par le cou…

Et tu me diras : « Cherche ! » en inclinant la t;te,
— Et nous prendrons du temps ; trouver cette b;te
— Qui voyage beaucoup…

               
                Артюр Рембо






Зимой в вагоне мы уютного купе,
С тобой уедем, чтоб подальше от людей,
Не нужно прятаться, где вечно в худобе
Квартирки, с множеством ненадобных щелей.

А здесь закроемся на все замки, что есть,
Здесь столько мест, чтоб без оглядки на толпу,
Не задевая твою набожность и честь,
Всю целовать: и грудь, и ножку, и стопу.

Закрыв глаза, ты вся потянешься ко мне,
Коснувшись губками моих небритых щёк, 
Отпрянешь резко ты, но ласково, вполне,
И скажешь там, где мой животик - паучок.

Ты скажешь ноткой государыни - ищи,
Прижав ладонями мою главу к груди
Но прежде платьице порвав, с меня стащи,
А также трусики, и что там впереди.

Искал я долго паучка по всем углам,
И на груди, и на сосках, и в лоне грёз,
По всем твоим дубравам светлым и лугам-
Нашёл его лишь в треугольнике волос.