Да нет, ты не пачкай руки...

Агния Огонькова
Да нет, ты не пачкай руки!
Дела? Как и прежде, здорово!
<Блуждаю в потёмках науки
и мёрзну в отсутствие холода.>

<Монета нарочно обронена...>
По-прежнему, трудности выбора –
вопрос нерешённый с мороженым:
щербет... или, может, ванильное?..

Ага! Ты такой же рассеянный:
запачкан зубною пастою;
<и смотришь на мир с опаскою,
смакуя хандру осеннюю.>

А я до сих пор не уволилась!
Всё так же воркую с бабками,
<всех их ненавидя, украдкою
бумажки в столешнице комкаю.>

И ты всё ещё не уволился?!
Втянулся в среду рабочую?!
Завод – это дело тонкое,
<и тоньше только восточное.>

Нет-нет, не жалею более
и зла не держу ни капельки.
<Друг друга держать в невольниках...>
С тех дней ни разу не плакала!

Не надо! Счёт делится поровну!
<Как двое делятся надвое,
минув пору рафинадную.
Не зря же мы в разные стороны?..>

Да-да, безусловно увидимся!
В четверг... или, может быть, в пятницу?..
<А впрочем, какая разница!
Ведь мы всё равно не увидимся.>