Омут бесчувствия

Денис Знобишин
Мне было странно вдруг понять,
Что я ни с кем не смог бы жить,
Цветущих жизни всей семян
Не смог бы к жизни пробудить.

И раз уж миг мой растянулся
На бесконечный День Сурка,
Могу обдумать эти чувства,
Но чуждой жизни грань тонка –

Жизнь проходит незаметно,
Мой час в минуту обратив,
Сам песочным стану ветром,
Но буду дуть всегда я в штиль.

И на черед – на девять-восемь –
Прольется стих на лист пути:
Пусть это дьявольски непросто,
Без чувств и жизни буду жить.

И даже тех, кого любил,
Теперь любить мне невозможно…
Творя без смысла и без сил,
Души гнездо вил осторожно.

Пришло сознание обиды:
Я понял, что был враг себе,
И в жизни этой, что я видел –
Принять нельзя на веру свет.

И подведя итог судьбы,
Учился я не верить в свет,
А жизни принципы просты:
Мечтать учился в двадцать лет.

13 сентября 2013 г