Мне всех милей Ахматова

Любаревич Анатолий
    Не рОзовА, не мАтовА,
    Без призрачных утех,
    Ты всех милей
    Ахматова,
    Изысканен твой грех.

    Словами гениальными,
    Что, как роса, чисты,
    И - сущность изначальная
    И ветра, и мечты,
    Ты, робкая и дикая,
    Искусно сеть плетёшь
    И дивною улыбкою
    Нас нежно обовьёшь.

    Всегда, чиста и искренна,
    И дьявольски красна,
    В стихах твоих не выспренных
    Вся жизнь отражена.