Дед

Ольга Малькова 2
Старенький дом.Покосившая крыша.
Да и года пролетели как птицы.
Старенький сморщенный добренький дед,
Всё переживший за эстолько лет.
Детство, война, Ленинград и блокада
Голод и холод - погибла там мама.
С братом остались совсем мы одни,
Но нам посчастливилось выжить и жить.
Через Ладогу нас переправить смогли
И привезли нас в далёкую Сибирью.
Встреча с детдомом, голод и холод в не лёгкие годы,
Но выжили мы и счастливы судьбе,
Что проживаем в великой стране.