Дорожка-путь на фронт лежит

Владимир Леждей 2
Дорожка – путь на фронт лежит,
Под сапогами пыль глотая.
Отряд шагает по степи,
Дорогу эту обгоняя.

Смеются бравые бойцы,
С вражиной встречу предвкушая.
И песня льётся по степи
«Эх, путь дорожка фронтовая…»

Вперёд идёт отряд бойцов,
Природу дивную вкушая -
Отряд здоровых молодцов
И с ними сила удалая.

Их солнце провожает в путь,
Лучами светлыми лаская.
И может быть, когда-нибудь
Солдата встретит мать седая.

Но верится, что каждый так
Вернётся, мать не забывая.
Вернётся целый, а их враг
Не доживёт до Первомая.
____________________________

Владимир Леждей
01.05.2019г.