Калантарь

Людмила Лидер
Два столпа, два гения упрямства,
Азимут прилива и отлива,
Между ними точка постоянства,
Три аккорда*  одного мотива!

В трудный час - духовная опора,
Иль - изотерическая сила,
Благостный финал любого спора,
Всякой безысходности мерило!

Без запроса обрести свободу,
Цепи дорогие не пускают,
Нет рецептов изменить природу,
И в раю с грехами не признАют!

Три аккорда - калантарь* надежды,
Глянец жизни - эталон вчерашний,
А сегодня -  призрак безутешный,
Что свечи огарочек погасший!

Калантаррь* -  защита, кольчуга, броня, доспехи, латы...
Три аккорда* - дочка, внучка, правнук.