Нам с тобою не наговориться

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Нам с тобою не наговориться,
Времени не замечая бег,
Время, уж оно-то точно злится,
Всё торопит миг и час, и век...

Мы к нему с тобою равнодушны,
Ночь ли день, какая ерунда,
Время нам переплетает души
В косы счастья, только вот беда,

Время изловчится и напомнит,
Что пора, темнеет небосвод,
Месяц уж ко сну все звёзды клонит,
Ночь-колдунья над землёй плывет...

Время приглашу в бутыль спуститься,
Спустится, чуть ноги подогнув,
Никуда не надо торопиться,
Пробкой закупорил, обманул...

Но, наивный, джина из бутылки
Выпустил случайности закон...
Час рассветный приспустил закрылки,
Вылетело время пулей вон...

Время блёстки по речушке мечет,
Золотисты мысли о любви...
Убегает с нашей новой встречи,
Эй, хватай, лови его, лови...

Нам с тобою не наговориться,
Времени не замечая бег,
Время, уж оно-то точно злится,
Всё торопит миг и час, и век...

01.05.19.