Хайпик-ленд

Беликова Снежанна
Неизвестно где на свете
Место сказочное есть.
Хайпик-ленд зовется этот
Городок на сто чудес.

И живут там ребятишки
С виду как и мы с тобой.
Но от нас своей привычкой
Отличаются одной:

Если что-то начинают,
Всё доводят до конца.
Если что-то изучают -
До медали мудреца.

Спорт любой - на пьедестале,
В дневнике одни лишь "пять".
Лучшим хайпик точно станет!
Их лентяям не догнать!

Как-то ранним зимним утром
В Хайпик-ленд попал лентяй.
Третьеклассник Коля Мухин
Двоечник и разгильдяй.

Он решил что в Хайпик-ленде
Нет ни школы, ни "кружков".
Без уроков тот бездельник
Отдыхать всегда готов.

Коля вышел на площадку -
Поиграть в снежный футбол.
Хайпики в его ворота
Сразу же забили гол.

На турник подходит Коля -
(Тут он точно победит,
Был сильнее всех он в школе)
Хайп рекорд его побил.

Бродит Коля по проспекту,
Видит он со всех сторон:
Всюду хайпиков портреты -
Каждый в чем-то чемпион!

Стало грустно Коле тут же,
Захотел стать тоже он
Хайпиком. И быть всех лучше.
И в науках знатоком.

Коля стал учить уроки,
Тренировки посещать,
Перед трудностями руки
Перестал он опускать.

И теперь у Коли в школе
Лишь пятерки в дневнике.
Хайпиком - захочешь коли-
Стать не трудно и тебе!

2019