Магазин республика техно. не ходи туда!

Серафима Лежнева 2
Фоторепродукция из интернета.

Так ежегодно отмечали Пасху в нашей семье до встречи с магазином РЕСПУБЛИКА ТЕХНО.


В Страстной неделе - что за огорченье -
Сломался холодильник, полный снеди,
А как же куличей теперь печенье?
Пусть холодильник новый к нам приедет.

Я делаю заказ, и вот удача,
Заказан мной Shivaki в интернете,
Продукты, заморозки в шубах пряча,
Жду пятницы, говея на диете.

Пришла СтрастнАя пятница, о Диво!
Заказ не выполнен, и я к утру субботы
Всю снедь тащу в помойку не лениво,
Шлю в магазинный чат свои заботы.

Мне менеджер пообещал исправить
Ошибку магазина, и продукты
Взамен протухших лично мне доставить,
И холодильник, в пятницу "обутый".

В субботу выясняется - во вторник
Прибудет холод, в пятницу не данный,
Библейского спасенья помня корни,
"Христос воскрес!" встречаю с кашей манной.

Для Бога нет значения, я знаю,
Что на столе в Его светлейший праздник.
Урок смиренья тоже вспоминаю.
Но магазин - плутишка и проказник!

Мне всё же жаль загубленных продуктов,
И куличей, и паски, и яичек,
Уже покрашенных, и отданных для птичек,
Себя, голодной в праздник и "надутой".

Христианская мораль сулит прощенье
Тому, кто осознал всё и исправил...
Не состоялось куличей печенье,
И жаждет сердце всё ж боёв без правил.

Тот магазин так много накосячил,
Не удержался дважды от подлога,
"РЕСПУБЛИКОЮ ТЕХНО" обозначив
Возможность подведения итога:

Пишу на Яндекс Маркет я телегу,
Не пострадает больше покупатель,
Представил нам и Альфу и Омегу
Ценою жизни Вечности податель.

Не для пройдох велел подставить щёку
Взамен побитой Сын великий Бога -
Есть смысл иной, он праведный, глубокий:
В нём - зуб за зуб, и око лишь - за око.

Закончу стих я свой на позитиве,
Пусть будет всем обманутым в утеху:
Эпистолярный жанр всегда в активе
В ответ таким РЕСПУБЛИКАнцам ТЕХНО.
01.05.2019.12:25.
 

Ссылка на магазин РЕСПУБЛИКА ТЕХНО, в котором обманывают покупателей:

https://republictechno.ru/