Что с тобою, милое созданье?..

Сергей Фомин 61
Что с тобою, милое созданье,
Отчего печалью ты полна
И сидишь задумчиво в молчаньи
У полураскрытого окна?

На дворе весна в волшебном свете.
Ты же закручинилась совсем.
Думаешь о чём в минуты эти,
И грустна сегодня ты зачем?

Почему-то глаз не поднимаешь,
И улыбка не согреет губ,
Нежною рукою не ласкаешь,
Не целуешь, словно и не люб.

Глядя на тебя, я что-то тоже
Загрустил и вспомнил о былом.
Не скажу ни слова я. Ну что же,
Погрустим немножечко вдвоём.

А потом, я знаю, обернёшься,
И, смущённо глянув на меня,
Нежно и счастливо улыбнёшься,
И глаза от чудного огня
Загорятся.
           С радостным призывом
Ты протянешь руки мне свои.
На лице прекрасном и счастливом
Я прочту желание любви.

Повлечёт сильнее и сильнее
Страстный зов дрожащих линий рта,
И, нас жарким трепетом согрея,
В поцелуе встретятся уста.


© Сергей Фомин
20-й век