Зачем

Лия Тезиева
               


-Зачем по утрам наступает рассвет?
Зачем на травинках роса?
И как нам понять, для чего над землей
Распахнуты небеса?

А как понимать и разгадывать сны?
Где силы найти, чтоб проститься?
И как не пропасть в океане любви,
А как с нелюбовью смириться?

И можно ль своей избежать судьбы?
Избавиться от суеты?
А нужно ли верить в то, что когда-то
Исполнятся наши мечты?

За что в этом мире отдать нужно жизнь?
И можно ль из пепла восстать?
И как научиться проблемы свои
Всегда без ошибок решать?

Какой приготовит жизнь поворот?
И как не сорваться в кювет?
И кто же когда-нибудь сможет нам дать
На эти вопросы ответ?..