Красочный май

Геннадий Власов
1мая 2019 года


Красочный май

Красочный май – уже жизнь другая:
Это тепло, это цветы,
И возрожденье в начале мая
Вновь обновлённой вокруг красоты.

Запах черёмухи голову кружит,
Словно дурманит её – ну, и пусть.
Май вырывается прямо из стужи,
Меркнет в душе моей прошлая грусть.

Как пирамиды соцветья каштана
В небо взирают … И в этом вся суть.
А уж на клумбах пылают тюльпаны,
Как огоньки, освещая нам путь.

Помню: когда-то мой дембель был в мае,
Да и не только он был у меня …
Так побежала в то время другая
Жизнь по дорогам, не только моя.

Запах черёмухи голову кружит,
Белые гроздья – её цветы.
Май появляется прямо из стужи
Ярким подарком желанной мечты.

1мая 2019 года