Май

Инна Матяш
Скомкано зарево тучами бражными,-
Будет до утрени лить через край!
С томною жаждою капельку каждую
Ловит, хмельной от черёмухи, май.

Выпьет до донышка мехи небесные!
Полною грудью вдыхая весну,
В сон наш впорхнёт соловьиными песнями,
Радуги цветом будить по утру.

Выжмет из солнца все соки сияния,
Головы вскружит цветением дней!
Май, собирая в ладони признания,
Дарит любовь, так мечтавшим о ней...