Как бороться со страхом

Ольга Минько
Представь, что страх - это паук
Чёрный, большой, противный и липкий.
Он издаёт отвратительный звук,
И мир становится вязким и хлипким.

Что же делать со страхом? Пойми, что внутри
У тебя есть огромное яркое солнце.
Ты заслоны возьми и легко отвори,
Свету дай появиться хотя бы в оконце!

Если стены стоят на пути - не беда!
Эти стены ты сам сотворил в своей жизни.
Просто твёрдо скажи - это всё ерунда,
И ломай эти стены, в печали не висни.

Стены - в прах, и вокруг много света и счастья.
И паук, тот, что жил в темноте за стеной,
Тот, что жизнь наполнял твою тьмою ненастья,
Растворяется жаркой и яркой волной.

Превращается в маленьких ангелов света,
Наполняет пространство добром и теплом.
И вокруг начинается жаркое лето.
И любовь покрывает всё ярким ковром.