Нашу Победу у нас никому не отнять

Сергей Веремеюк
КО ДНЮ  ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА
В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941- 1945гг.

Если всех мы помянем, кто погиб в той проклятой войне
И памятью  будет им минута молчания наша-
На полвека весь мир замрёт в тишине,
В это трудно поверить и задуматься страшно.
Такою ценою оплачена великая эта  Победа
Для мира всего,  в тот далёкий и радостный  май.
Такое короткое прожито мирное  время,
А кто-то пытается в забвение нашу Победу списать...
Мы помним  Освенцим и знаем Хатынь, и цену проклятой войне-
Забыть нам её не даёт Бухенвальдский набат.
Он эхом несётся по нашей огромной земле,
И нашу Победу у нас никому никогда не отнять!