От чего предпочтёшь умереть?

Наталья Евгеньевна Грэйс
От рабства погибнет раб.
От слабости - тот, кто слаб.
Солдата погубит война.
Капитана с матросом - волна.

Глупец умирает от глупости.
Мудрец - от собственной мудрости.
Учёный - от службы науке.
Лентяй - от лени и скуки.

Наркоман от дозы погибнет,
Врач от болезни сгинет.
Спортсмена угробит спорт.
Короля обезглавит двор.

Рисковый погибнет от риска,
Трус - от мышиного писка,
Сластёна - от диабета,
Звезда - от раздачи света.

С весной и шампанским в крови
Хочу умереть от любви!

30 Апреля 2019, 20:46