Многое истинно, многое мнится...

Владимир Пещера
Многое истинно, многое
мнится,
ибо итог общий – сгинуть
во мгле? –
вроде недавно успели
родиться,
как уж пора причаститься
к земле:

кто-то сгорит, а кого съедят
черви, –
время завалит незримым
песком, –
был ли последним, или же
первым,
не угадать под небесным
платком,

вышние души –  отгулье
для Слова –
пробарабанят, землян
не щадя,
что и Даждьбог и Аллах
с Иеговой, –
лишь только капли слепого
дождя.


(иллюстрация-интернет)