Затмение

Маргарита Устинова
Боже мой, сегодня что-то
Выжимает всю меня,
Что ж ты делаешь, природа?
Что ты хочешь от меня?
Грусть в глазах,
В душе затменье,
Что ты делаешь со мной?
Вот закралось же сомненье,
Как мне быть, что с головой?
Заметалась по квартире
Стало трудно мне дышать.
Открывайте окна шире,
Ай, на всё мне наплевать!
Мне б хотелось так уехать,
Чтоб забыли про меня,
Чтобы город, эту реку,
И не вспоминать ни дня!
И чтоб люди-все другие,
Нет,  уж, лучше - никого!
Я хочу в открытый космос,
Мне не надо НИЧЕГО!
2003г.