Святой дух

Сергей Сальников 9
Дух  святой явился  пьянице однажды.
Пьяница, с успуга, помолился дважды.
Чур, сказал  он духу, белочка пришла.
Нет, ответил  дух, душа  твоя  звала.

Тяжко стало  ей в теле, грешном,жить.
Вот и  захотела  полномочия  сложить.
Пьяница махнул рукой, прошу отпустить.
Только на прощанье, рюмку дай испить.

Дух  налил чего-то  пьянице в  стакан.
Выпил он не моршась и попал в капкан.
Ведь  святой  налил  ему  святой воды.
Чтоб он  вышел, наконец,  из темноты.