Песня туриста новичка

Маргарита Устинова
               (Шуточная песенка).               

1.Снова поезд замедляет ход,
А на улице метель метёт.
Неужели нам пора выходить,
И тропу по целине проложить?
Припев: А снежинки как смеются,
               Залетают в воротник,
               И вдали уже растаял
              Наш весёлый проводник,
               И вокруг белеют ели,
               Запорошены в снегах,
              А мы только что поели,
              Как успели,  впопыхах!
2.А руковод уже команды даёт,
И народ от хронометра ревёт:
-Не пора ли нам вон там отдохнуть,
Из ушей и с носа снег отряхнуть?
Припев: А снежинки как смеются,
               Залетают в воротник,
              Что-то я к такой погоде
               Как - то вовсе не привык.
               А вокруг белеют ели,
              И чернеет всё в глазах,
              Вроде  только что поели,
              А в желудке  пустота!

3.Что-то стало голосов не слыхать,
Мне бы надо их сегодня догнать.
Я пытался громко вслед закричать,
От плеча язык не смог оторвать!
Припев: А снежинки как смеются,
               Залетают в воротник,
              Я рюкзак на сук повесил,
               И щекой к нему приник.
               Макаронами по -флотски
               Пред тобою поклянусь!
              Все следы я откопаю,
              Ни за что не поленюсь!
4.Если я когда домой попаду,
Я себе работу дома найду!
Буду сам себе готовить обед!
Это я даю вам, ёлки, обет!
Припев: А снежинки как смеются,
               Залетают в воротник,
              А из леса, прям навстречу
               Ко мне едет снеговик!
               И вокруг поплыли ели,
               Звонко стукнула слеза!
              А любимый мой завхозик
              Расплывается в глазах!
Значит всё - таки домой попаду,
Значит точно я работу найду,
Приготовлю самый вкусный обед,
Я же дал вам, ёлки-палки обет!