Проходит время..

Александр Мартыненко 3
Проходит время,
Страсти, кажется ,
Стихают,
Но , прошлое, картинками
Всплывает.
Вот, было время
И два раза в год,
На демонстрацию
Ходил народ.
Точнее, в мае , ноябре,
Колоны шли,
По всей стране.
В колоннах тети, дяди,
А дети, только
На плечах.
Повсюду шарики
И флаги.
Клоны шли,
Оркестры весело
Играли.
Еще колонны украшали,
Что бы , издалека  их
Узнавали.
Портреты и флажки несли,
С трибуны лозунги кричали,
" Ура!" Колонны отвечали.
Потом , конечно ,отмечали,
Уж коль собрались,
Коль пришли,
Отметить это мы должны.
Бывало всякое,
Чего скрывать,
Когда в привычке у народа,
Раз праздник,
Надо отмечать.
Колоны шли ,
А иногда стояли,
Вот , в это время
Наливали.
С собой, конечно,
Запасали.
Не скучно было,
Музыка играла,
А демонстрация
И пела  , и плясала.
Еще пекли ,
У многих пироги,
Потом , столы,
Конечно, накрывали,
Вот , здесь , по настоящему
Гуляли.
Ведь , было так,
Но, может , где-то ,
По другому,
Но это прошлое,
Чего уж там скрывать,
А праздники умели
Мы гулять.