***

Елена Заутренникова
Толковали о многом по-своему, было ясно,
Что собеседник номер один убеждал настойчивей.
Почему ты считаешь, что солнце бывает красным?
Потому что я видел кровавый закат воочию.

Ты отправишься утром ранним в старинную крепость.
Сообщил тайный код - теперь понесёшь наказание.
Хорошо, но я слышал: есть город волшебный где-то,
И такие как я им полезными будут (сказали мне).

Было холодно, сыро, сидел на полу, скучая.
Прогремел резкий взрыв, всё вокруг стало синим-синим.
Он вернулся в свой дом, он ушёл налегке в начало,
Где прозрачность, круги, направление точных линий.