А в это время...

Андрей Кожемяко 2
Ты стоишь у окошка и его нервно ждёшь,
Дождь по черепице пускает слезу.
Держа в руке мобильник, ни как не поймёшь,
Мысли дурные всё в голову лезут.

Телефон не доступен, и он всё не идёт,
Ходишь по комнате туда-сюда босиком.
Может он тебя за порогом ждёт,
Глаза твои зажглись огоньком.

Быстрее к двери, слегка приоткрыла,
Но вернулась назад, его не застав.
Быть может, случайно его оскорбила,
Места не найти, покой  потеряв.
 
Тушь под глазами, рукой разведя,
Легла, уснула без сил.
Утром проснувшись, его не найдя,
Но вспомнив про сон, с кучей могил.
А в это время, когда его ждала,
Он лежал на асфальте, кровью истекал.
Ты не знала и не ведала,
Но тебя он мысленно звал.

Какой - то отморозок  тебя на нож посадил,
Когда ты за пенсионера заступился.
Острым лезвием около сердца угодил,
Держась за грудь, на дорогу повалился.

И не вздохнуть, и не прокричать,
Лишь мысленно Богу молился.
Но не в силах на ноги встать,
Дождь медленно лился.

Наутро по новостям,
Лишь хронику криминала увидала.
Что в проулке, где то там,
Скорая покойника забирала.