Ответа плаха

Василий Гришкин
Тебя судили, как врага,
А Ты молился!
За тех, кого вела рука
В ком бес вселился.

За тех, кто громче всех кричал -
Распни скорее!
Как ненавистного врага
На Крестной рее!

Не ведают, чего творят -
Ты вторил слёзно,
Прости же, Отче, их сто крат,
Пока не поздно!

С надеждой на толпу глядел,
С большой любовью,
И искупал вину людей
Своею Кровью!

И даже тех, кто отрицал
Тебя, Иисуса!
Смиренно - мудренно шептал,
За вас молюся.

И только тот, кто вечно лжёт,
Не зная страха,
Она придёт... Ко всем придёт...
Ответа плаха!