Восставший из ада

Андрей Кожемяко 2
Часть 2.
Мечи скрестились, сноп искр пролетел,
Оба дрались как в последний раз.
Его наследник власти хотел,
Для него настал судный час.

Удар за ударом бились они,
Ни кто из них не желал уступать.
Без щитов, и какой либо брони,
Каждый желал трон отстоять.

Небо раскололось чередой грома и гроз,
Стены чертога стали ходуном ходить.
Дьявол последний раз свой меч вознёс,
И наследник крикнул «Бить».

Армии тронулись с места в бой,
Копья ломались об щиты.
Обе армады стояли стеной,
Но восставший из ада остался без защиты.

Демон своё сражение проиграл,
Армия мёртвых полностью разбита.
Без меча в ногах Дьявола лежал,
В его взгляде ухмылка лишь скрыта.

Неожиданно сверкнуло лезвие ножа,
Крик боли чертог оглушил.
Восставший из ада – проклятая душа,
Дьявол  ему руку отрубил.

Вновь приговорён  к вечности в ад,
Гореть в кипящем омуте боли и зла.
Без надежды вернутся назад,
Память о нём развеется как на ветру зола.

С тех пор земля вновь и вновь трясётся,
Стены и пол ходят ходуном.
Знайте, это демон наружу рвётся,
Что бы вновь заявится в наш дом.