Пьянство

Андрей Кожемяко 2
Опять настроение в ноль,
Обида у жены на лице.
В крови бушует алкоголь,
Сижу пьяный на крыльце.

Взгляд затуманен в хлам,
Не в силах два слова связать.
Настоящее горе для жён и мам,
Когда мужик в доме начинает бухать.

И ведь ни чем не остановить,
Эта зараза живёт в нас давно.
Стоит только сто грамм проглотить,
Каждый вечер ты будешь в гавно.

Казалось бы, только один стакан,
И всё, завтра больше не пью.
Но в этих словах сплошной обман,
Уже вечером снова себе налью.

Много раз пытался я завязать,
Клялся, божился сам себе.
Но стоит только друзей повстречать,
А это значит, быть беде.

И снова гранёный друг,
До краёв полней наливай.
Опять эта тьма вокруг,
Полбутылки осталось, разливай.

Наутро опять с бодуна,
Череп на куски рвёт.
Вертится мысль одна,
Опохмелится, и пройдёт.

Нам не жалко своих жён и детей,
Сказанных слов, что по пьяни произнёс.
Всё вокруг превращается в мир теней,
В общем, сам себя пустил под откос.