Что для Страны сегодня Первомай?

Сотер Ликтор 2
Я понял жизни цель и чту 
ту цель , как цель , и эта цель  -
признать , что мне невмоготу 
мириться с тем , что есть апрель
...
что в берковец церковный зык ,
что взят звонарь в весовщики ,
что от капели , от слезы
и от поста болят виски .


( Б.Пастернак )





Что для Страны сегодня Первомай
(Вернее:то,что от того ещё осталось) ?
Как кто при том систему ни ругай,
А жизнь - худо-бедно - состоялась ...

Но без привычных нам очередей,
Без,ставшего игрой,патриотизма,
Без обещаний коммунизма от властей,
Приняв условие - толпой капитализма.

...

Да,это так ... Но грустно всё же нам ...
Ведь (что скрывать) в канун его скучаем:
По,ставшими врагами нам,друзьям,
Которых сами же к вражде и подбиваем ...

...

Вернётся ль на круги своя пора,
Когда мы были счастливы босыми
И жили впроголодь ? Навряд ли,ибо сна
Не возвратить посулами такими,

От коих в наших венах стынет кровь:
Мы ничему,увы,уже не верим,
Послав к чертям собачьим ту любовь,
Без коей - однозначно ! - захиреем ...

...

Что для Страны сегодня Первомай ?
Ничто ! Коль не считать того,что память -
Как ту при том и кто ни запрещай -
В сердцах не может окончательно растаять ...






01.05.2019