Да, ты в Америке...

Леонид Шанцев
Да, ты в Америке, а я живу в России.
На твое фото я гляжу с тоской.
У нас дожди по крышам моросили,
Вот так бывает раннею весной.

Поверь, частенько, с грустью наблюдаю:
На мониторе нежный образ твой.
И с сожалением, ты знаешь понимаю,
Что я не встречусь сладкая с тобой.

Твоя фигурка бликами мерцает
И возбуждает призрачный пейзаж.
Простой любви, порою не хватает,
А ты с улыбкой топчешь ножкой пляж.

Кругом мужчины - ходят, загорают.
И на тебя таращатся во всю.
Ну что пиндосы в дамах понимают?
Не даст покоя щука карасю.

У них красотки только в Голливуде
И к ним опасно с чувством приставать.
Засудят враз, ведь феминистки вроде.
Им только можно руки пожимать.

А ты другая, наша баба из Одессы!
Шо, а  на Брайтоне, есть таки дела?
А у мене другие интересы
И твой отъезд, как в сердце том игла.

2019