За селом

Олег Львович Меньшиков
За селом стоит гора
На горе осина
Под осиною нора
У норы малина

Утром выйду со двора
Распахну ворота
За воротами гора
Под горой болото

Нет в болоте этом дна
Под ковром осота
Над болотом тишина
Будто помер кто-то

За селом стоит гора
На горе осина
Под осиною нора
У норы малина

За малиною рогоз
И дома за ними
Грустно смотрят на погост
Окнами слепыми

А по небу
Облакааа
Над болотом топким
Помяните дурака
Чаркой

Горькой водки