там синяя изба, там лес, темнее елей - 4632

Август Май
там синяя изба, там лес, темнее ели
13:16
Публикация номер 4632

и твои шаги, в полтыщи верст тайги -
беги, если магнолии цвели, а ели
мели, словно метели -
беги, твой бег, распоротый на сани,
они не отдают, и с голосами
и с усами, знаете Вы сами - с небес ведра льют -
конец, венец,  - когда грозы короны, как молнии, огромны,
и в лучах полутемных, и в подвалах пестроту, которая от радуг,
мелькнёт, перевернёт,
и дождь хлынет с земли в небеса,
где уже нет туч -
что ж, лучше, чтоб несли
сливай с бортов, как волны, седые пены стен -
и медленно вдали, похоже, хризантемы, ввели, как корабли -
послушай, вслушайся со сцены -
потом не говори, что не объявили цены -
мы были в одной шлюпке и против волн гребли -
послушай, если ты тогда сумел спастись -
и на берег сберёг своих цветных серёг бредовых перламутры -
то радуйся, когда приходит утро -
ему не наступать приходит череда -
а в трюм уже врывается вода

                01 мая 2019 года примерно 13:28

***