Сказ не про нас!

Леонид Киреев
В государстве небогатом
И, уж, точно, не у нас,
Жил народ плохой, ребята
И хорошей была власть!

Жил трудом своим народец,
В лес по ягоды ходил
И работал в огороде,
А налоги не платил!!!

Обижал казну царёву,
Песни пел! Ходил свистел!
Держал дойную корову,
В общем жил и не потел!

Согласиться было сложно
С положением вещей.
Возмутилась власть: «Как можно?!
И налог ввела с борщей!!!»

Как пошла деньга лавиной!
День за днём и просто так,
Пока жив, то половину
Народ должен сдать в общаг!

Стала жизнь вся интересней….
Люд простой весь в кабале,
Денег нет совсем, хоть тресни,
Не трудись сколь на земле!

Тут война ещё случилась!
Что жалеть, коль деньги есть!?!
Население сократилось,
В карман некому залезть!
 
Расстарались власти слишком...,
Что, уж, тут греха таить!
Умереть в стране людишкам,
Стало краше, чем в ней жить!

Но царю идут доклады.
Так и так, мол…, …всё О.Кей…!
Получает власть награды,
Каждый ценится лакей!

Царь сидит Указы пишет,
А кому их исполнять,
Если, тот ещё, кто дышит,
С него нечего и взять!

Долго жил народ страдая,
Выживая, как кто мог,
Но послал потом всю стаю,
В одно место между ног!

Все живут теперь без горя!
Сказки смысл полезен всем!
Царь зачем с народом вздорил!?!
Не давал всем жить совсем!!!

*************************

Может кто-то что не понял!
Скажет: «Простенький сюжет!»
Но страна от власти стонет
И терпения больше нет!!!

20.04.2019 год.