Первомай!

Александр Дозорный
Висят седые облака,
Но это несерьёзно:
Они надулись лишь слегка,
Хотят смотреться грозно.
Пустяк! Пугают лишь они,
Дождём ведь не прольются.
В такие праздничные дни
Все радостно смеются.
Когда-то лозунг "Мир,труд, май!"
Был в этот день ведущим,
Сегодня зов "Не унывай!"
Стал более насущным.
Вот и стараемся не ныть,
Улыбкой гоним беды,
Сегодня праздник должен быть
И скоро - День Победы!
Гуляй и отдыхай, народ,
Пусть небо скрыли тучи,
Природа нас всегда поймёт,
А Первомай озвучит!